Почему нельзя пить кофе с пирожным

Coffee and cake

Любое утро станет по-настоящему добрым, если начать его с чашечки кофе. Только представьте: вы сидите на летней площадке любимого кафе, заказываете капучино и, пока ожидаете свой напиток, лениво наблюдаете за людьми, которые мчатся по своим делам. В такие моменты не хочется думать о плохом, хочется лишь жить этой минутой легкости, свободы, умиротворения. Испортить это прекрасное утро может лишь десерт, заказанный в тандеме с кофе. Почему? Мы вам расскажем.

Даже те люди, которые придерживаются правильного питания, иногда позволяют себе расслабиться, наслаждаясь вкусом американо и эклера с масляным кремом. Однако исследования ученых доказывают, что такое сочетание не приносит организму никакой пользы, только вред.

Дело вот в чем: если выпить кофе после приема жирной пищи, то уровень глюкозы в крови поднимется на 65% сильнее, чем если употреблять эти продукты отдельно. К такому выводу пришли ученые Университета Гвельфа (Канада). В ходе эксперимента одну группу участников они кормили жирной пищей и позволяли запивать ее кофе, а другой предлагали разнообразные блюда, но без кофе. После этого у всех испытуемых измеряли уровень сахара в крови. Оказалось, что он гораздо выше у участников первой группы.

«Исходя из результатов эксперимента, мы можем сделать вывод, что кофе в тандеме с жирной пищей отрицательно сказывается на здоровье. В первую очередь в группе риска находятся люди, которые склонны к диабету, поэтому мы рекомендуем им отказаться от употребления кофе или заменить его на напиток без кофеина. Также им стоит ограничить количество употребляемых насыщенных жирных кислот, которые содержатся в красном мясе, блюдах быстрого приготовления».

Автор исследования Мари-Солейль Бодуа

Сочетание жирной пищи и кофе может привести к появлению лишнего веса. Из-за резкого всплеска глюкозы человек чувствует насыщение максимум один час, после чего снова хочет есть. Если же пить только кофе, без торта или пирожного, то можно похудеть. Ученые из Института научной информации о кофе пришли к выводу, что употребление двух-трех чашек напитка в день снижает вероятность развития ожирения, а также гипертонии, повышения сахара и холестерина в крови. Кроме того, в ходе эксперимента было выявлено, что у кофеманов риск появления метаболического синдрома на 26% меньше, чем у людей, которые не пьют кофе. В исследовании отмечается, что наличие кофеина на конечный результат не повлияло.

Источник: Стаканчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *