Кофе — маленькое, емкое слово. Оно как зерно включает в себя различные понятия и образы. Кофе — это производство, торговля, приготовление, культура общение, развитие, удовольствие и многое другое.
Кофе — многогранный объект для изучения и познания. В этой статье, хочу выделить интересные темы для самоизучения.
Предлагаю и Вам принять участие в наполнении списка идей, которые в будущем раскрою…
Итак, какие наиболее актуальные, интересные, а может быть и неизвестные темы о кофе:
- Растворимый кофе — как он готовится, отличие и особенности
- Арабика — основы вкуса, развития и произрастания.
- Робуста — особенности, развитие и произространие
- Отличие и взаимосвязь робусты с арабикой
- Подробно разобраться с видами обработки кофейных зерен
- Формулы и химический состав обжаренных кофейных зерен
- Бариста, обучение, развитие, применение навыков
- SCA — Specialty Coffee Association — что это за ассоциация и для чего нужна
- Образование по программе SCA
- Колесо вкуса
- Кофе в капсулах. Из чего состоит, как готовится
- Aeropress. Что за устройство и как готовить кофе
- Способы приготовления кофе
- Значение состава воды для заваривания кофе
- Соревнования и чемпионаты бариста
Друзья, список не полный. Будет наполняться по мере появления новых вопросов и идей.
Вы тоже можете принять участие в его составлении, оставляйте свои комментарии и предложения