Кофейные зерна на Пятницкой

В это воскресенье я был в кофейне на Пятницкой под названием CoffeeBean
Это уже третий визит туда, но первый осознанный. Выпить вкусный кофе.
Как и прежде, в заведении было  полно гостей. Столики, подоконники, занято было все. Шумная молодёжь что-то обсуждала в глубине зала. Некоторые столики были заняты одиночками с MacBookами.
Молодые парочки сидели уткнувшись в  телефоны, наслаждаясь виртуальным общением, а не друг другом.

Возможно, это старческое ворчание, но я отказываюсь подменять реальное общение настоящим. Тем более в тот момент, когда ты находишься рядом с прекрасной особой, явно неспроста решившая провести вечер в кампании с молодым человеком.

Очень пухлая девушка с зелёными волосами и такого же оттенка пуховике, долго выбирала себе десерт. Ее мучал выбор, шоколадный или карамельный десерт. Она несколько раз меняла свое решение, возвращалась к ветриле, потом к кассе, потом опять к ветриле. За кассой сотрудник с невозмутимым лицом ожидал, готовый принять любое правильное для гостя решение.

Корпоративное правило CoffeeBean видимо забавляло одну девушку бариста, или она в недавнем прошлом финансово поплатилась за его невыполнение. Когда гости входили, звенел колокольчик двери. Сотрудники вяло, не отвлекаясь от работы говорили «Добрый вечер».
И только она выкрикивала, именно выкрикивала это слово сочетание, расплываясь в харизматичной улыбке. В один момент ей показалось это забавным и зал наполнился оглушительным, звонким смехом. Мне кажется в эти секунды зал замирал и наступала тишина, но потом все возвращалось. Уже когда я получил свой заказ, уткнувшись в Mac, то неоднократно ловил себя на улыбке, когда слышал громогласное «Добрый вечер».

#1 совет. Если вы хотите что-то заказать, то меню находиться на стене по левую руку, если стоять лицом к кассе.

Меню нарисовано цветными мелками, очень яркое. Его я просто не увидел. Но заметив, что в продаже есть бумажные фильтры для Hario V60, сразу сделал свой выбор. Крутиться у кассы пришлось ещё несколько минут. Официанты были заняты заказами других гостей, а справиться с кассой видимо никто. Я томился в робком ожидании.

Когда был замечен мой скучающий взгляд, приветливая девушка официант предложила мне попробовать Гватемалу.

Больше всего меня поразил и озадачил способ хранения зёрна.
Зерна были расфасованы в больших, стеклянных, герметичных банках, подписанные и размещены тут же в зале. Объём банки примерно 20 литров.
Меня заинтересовало и поставил перед собой задачу узнать как можно больше о способе хранения кофейного зерна. Мои теоретические познания в этой теме с уверенностью дают мне право говорить, что влияние естественного освещения губительно для зерна. Но это не точно. Буду изучать.
Через несколько минут мой кофе был готов. Все по стандарту. Предсмачивание, пролив, аэрация, подача гостю. Линия гостя, то к чему он будет прикасаться, не тронута.

Хоть в зале было много посетителей, официанты проворством не славились. На столах было много грязной посуды. Даже на освободившихся столиках. Пришлось расчищать себе место самому.

#2 совет. Самые козырные места это подоконники. Вам составит компанию огромный медведь. Плюшевый и очень мягкий.

Мой кофе был с яркой кислинкой и средним телом. Всегда замечаю, что фильтр кофе, в особенности приготовленный в v60 наполняется и играет в большей степени только по мере остывания.

Покинул заведение под возгласы радушного официанта со смешанными впечатлениями.
С одной стороны весьма радушное заведение, которое забавляет именно громогласной официанткой. Неплохой кофе и хорошая расположенность, в шаговой доступности от метро.
Но остался сумбур, что же все-таки такое CoffeeBean? Это кофейня, или это ресторан, или все-таки это очередное сетевое кафе?
Мое мнение склоняется к последнему варианту, основано на ценообразование, заинтересованности в клиенте, внутренней корпоративной культуре.

Буду рад услышать ваше мнение и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *