U.S. Brewers Cup — 1st place — Elika Liftee

Способ: Hario V60 — ceramic (бумажный фильтр) 
Beans: подходит Эфиопия 20 gr. 
Помол — средний
Вода: tº = 93, 150 ppm
Ratio: 1:13 Расчетный объем воды: 250 gr.  

Bloom 0′ 00″ — 0′ 45″ — легкое вливание по спирали 50 gr.
Основное заваривание:
0′ 45″- 100 gr. в центр Hario V60 — подчеркнет кислотность
1′ 30″ — 75 gr. по спирали — увеличивает сладость и тело
2′ 00″ — 75 gr. в центр — для избежания переэкстракции и образования горечи

Общее время приготовления 3′ 00″ 

Со слов Элики рецепт позволяет добиться баланса между сладостью, цитрусовой условностью и слегка душноватыми цветочными нотками.

С удовольствием попробуем повторить этот рецепт и поделимся с вами впечатлениями.

Вы также можете присоединиться и рассказать в комментариях, что у вас получилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *