Столкнулся с проблемой. Большинство профилей бариста, будь то профили с Чемпионатов или просто эксперименты, в рамках показательных выступлений имеют отсылку к уровню помола при использовании кофемолки того или иного бренда, производителя.

Вот несколько примеров таких профилей:

Grind coffee at «7.3» on a Malkoenig EK43

LUKAS ZAHRADNIK, SLOVAKIA,Winner: 2015 World AeroPress Championship

Grind coffee at «9.5» on a Malkoenig EK43

SHUICHI SASAKI, JAPAN, Winner: 2014 World AeroPress Championship

Кофе: 40 г, помол 5.5 на EK 43

Кирилл Сергеев — 3 место, Российского чемпионата по завариванию аэропресса 2018

При этом следует учесть, что доступ к кофемолкам такого уровня весьма затруднителен. Основным стоп-фактором является конечно цена.

На сегодняшний день, на мой взгляд, наиболее доступной для домашнего использования на рынке электрических кофемолок, с жерновами является Baratza Encore.

Это кофемолка по своей цене, техническим характеристикам, габаритам и качеству помола полностью соответствует потребностям.

Проблема заключается в том, что нет возможности сопоставить степень помола двух кофемолок, домашней и профессиональной, используемой на чемпионатах, чтобы повторить и оценить профили заваривания, которые подучили мировое признание и заслугу.

Ради интереса, мы обратились напрямую в службу поддержки Baratza и получили интересный ответ:

Thanks for reaching out. It sounds like you’re looking for a conversion table that says which # setting on the Encore matches the # setting on the EK43, right? Unfortunately, we don’t have a chart like that