кофейни, обжарщики кофе, профили кофе и заваривания, способы приготовления и много еще интересного о кофе

Профиль от Алана Адлера

Создатель Аэропресса

Устройство: Аэропресс
Метод заваривания: Прямой
Зерно: 1,5 ложки кофе — (25 грамм кофе)
Помол: мелкий (для эспрессо)
Температура воды: 80º С

1. Сухой диск фильтра помещаем в сит, сито на колбу, без смачивания

2. Выровнить кофе в колбе

3. Вода при температуре 80º вливается медленно, слегка вращая чайник по часовой стрелке
Вливание происходит до отметки 1 на колбе аэропресса.

4. Перемешивание примерно 15 секунд — (ком. PosLife — хотя Алана, говорит 10 секунд, но по факту делал дольше)

5. Вставляем поршень и начинаем продавливать
Продавливание проходит медленно и плавно, за счет этого достигается наибольшая сладость напитка.

На выходе мы получаем примерно 1,5 порции эспрессо

6. 1,5 порции эспрессо разбавляются таким же количество воды

Назад

Kiss the Hippo Coffee

Далее

1 октября Международный день кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén