10 сентября 2020

Способ: Hario V60 — ceramic (бумажный фильтр)
Beans: GRAVITAS
Kenya Gicherori — 17,5 gr.
Помол — 14 (кофемолка Baratza Encore)
Вода: Святой Источник, tº = 93
Ratio: 1:17 Расчетный объем воды: 294 gr.
Чайник Bonavita с электрическим подогревом
Весы: Acaia Pearl Рефрактометр PAL-COFFEE не использовался

Bloom: 40 gr. воды и 32″ 
Медленный тонкий влив. Со второй половины вливания с переходом на турбуляцию по 5″.
Общее время вливание воды составило 1′ 24″. 
С 1′ 56″ пролив 
Общее время приготовления 2′ 22″ 

Получился легкий напиток, с приятной кислинкой.

При этом, могу точно сказать, что впервые за долгие месяцы домашних экспериментов, мне все-таки удалось добиться отчетливых ароматических компонентов и вкусовых ноток. 

Во вкусе ярко выделилась лимонная кислотность, которая в сочетании с ароматом летней свежести переносит тебя на веранду летнего европейского кафе, в котором ты никогда не был, но всегда мечтал побывать. 

Легкость и безмятежность не только вкуса, но и тела напитка. Эта чашка в сочетании с chilout музыкой позволяет тебе забыть, что сегодня унылый осенний четверг. Сегодня именно тот день, который ты захочешь  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *