Способ: Hario V60 — пластик (бумажный фильтр)
Beans: Common Man Coffee Roasters Brazil Pilha — 17 gr.
Помол — 14 (кофемолка Baratza Encore)
Вода: Baikalian Force, tº = 92
Ratio: 1:16,6 Расчетный объем воды: 282 gr.
Вес графина: 212 gr.
Чайник Bonavita с электрическим подогревом
Весы: Acaia Pearl Рефрактометр PAL-COFFEE

Новый кофе всегда таит в себе массу сюрпризов, множество секретов и неожиданных моментов.
Зерна из Бразилии, при вскрытии упаковки наполнили помещение медовым и цветочным запахом.

Приступим:

Bloom: 33 gr. воды и 35″
Постепенно вливание с турбуляцией. Общее время вливание воды составило 1′ 15″.
С 1′ 50″ пролив
Общее время приготовления 2′ 26″

Общий вес с кофе — 463 gr.
Общий вес кофе — 251 gr.

TDS 1,14
EXP 17

В итоге мы получили пустоватую чашку с легкой горчинкой, без какого либо ярко выраженного вкусового оттенка.
Чайное тело.
Послевкусие: Горчинка и вязкость.

Вывод: уменьшить помол и увеличить температуру воды, это позволит увеличить TDS и повысить уровень экстракции.
Возможно стоит пересмотреть Ratio