Способ: Гейзерная кофеварка Rondell
Beans: Rockets coffee roasters
Ethiopia Tomas Genero — 18 gr.
Помол — 17 щелчков(кофемолка Comandante C40 NITRO BLADE)
Вода: Святой Источник, tº = 94
Ratio: 1:18 Расчетный объем воды: 320 gr.
Чайник Bonavita с электрическим подогревом
Весы: Acaia Pearl Рефрактометр не измерялось

В этом и заключается вся прелесть гейзерной кофеварки, что отсутствует предварительное заваривание, постепенное вливание, соблюдение турбулентности.

По сути, все делается за тебя. Горячая вода, молотое зерно. Кофеварка собрана и поставлена на плиту. 3 минуты и готовый напиток.

Что я получил сегодня на выходе. В начале чашка была терпкой обжигающие. Температура не позволяла выделить какие-либо нотки или иные характерные черты зерна.
Но аромат, он всегда остро чувствуется в гейзере. Помещение моментально наполнилось ароматом чернослива. Свежего, еще влажного чернослива.

На остывании чашка не захлестнула объемом вкусов и ароматов. Плотное шелковистое тело, но при этом совсем не насыщенный букет. Про такую чашку можно сказать, что она пустая.
Слабые далекие кислинки, едва присутствующая и дополняющая горчинка.
Хотя при альтернативном заваривании, например, с помощью воронки Hario V60 у этого зерна отчетливо чувствуются персиковые нотки.

Значит, либо мы меняем зерно. Предположительно с обжаркой для эспрессо.

Или поиграть с уровнем помола.

Но это новый эксперимент. И мы обязательно в нем поучаствуем